教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

电大传达学习张岩同志在地区“访惠聚”驻村工作和基层组织建设问题整改部署工作会议上的讲话精神作者:公卫亮更新时间:2017

发布时间:2017-07-13 来源:云和电大在线 浏览次数:

进入暑期,按照地区统一部署,阿勒泰广播电视大学驻富蕴县吐尔洪乡阔斯阿热勒村工作队提早宣传,积极组织在外求学的大学生返乡后,主动到村委会报到,发声亮剑,并承担农牧民夜校的小老师,给乡亲们教授国语,宣讲党的惠民政策等,用实际行动传递正能量。  

2017710上午,阿勒泰广播电视大学驻富蕴县吐尔洪乡阔斯阿热勒村工作队组织返乡大学生开展发声亮剑活动。全村16名党员、工作队、村干部、协警、农牧民、返乡大学生等200余人参加了活动。活动中,返乡大学生登台发声亮剑,痛斥极端宗教思想危害、“三股势力”、“两面人”、暴恐分子恶行。玛娜尔·哈布德哈利是现代职业学校大一学生,在发声亮剑活动中,她畅谈了学习感受,外面世界发生的变化,家乡迎来的难得发展机遇。然而,新疆反分裂斗争还很残酷,部分未成年学生,在极端宗教势力的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上了极端主义歧途,最终走向犯罪的道路。她表示,“作为一名新疆籍大学生,要无比热爱新疆,向外界大力宣传新疆,坚决反对极端宗教,好好学习,报效祖国。”  

返乡大学生还陆续加入农牧民夜校教师队伍,发挥自身优势给农牧民培训汉语口语,“双语”授课之余,返乡大学生把在外看到的、学到的先进思想传递给乡亲们,他们还利用自己的专业特长向农牧民宣讲妇女权益保护法、土地承包征收法等相关法律知识,赢得牧民的一致好评。农牧民群众说:“我们小时候没有学习汉语,也没有环境学习,我们现在让孩子从小学习汉语,对他们将来的生活很有帮助。汉语是我们的国语,我们也会抓紧这个机会学好汉语的,同时感谢电大工作队和村两委与大学生免费教我们汉语知识,真是为我们办了一件大好事”。  

阔斯阿热勒村在大学生暑期生活期间,还将组织返乡大学生开展牧区实践、志愿服务、座谈交流等活动,进一步增强大学生爱党、爱祖国、爱家乡的意识,筑牢大学生思想防线。







文章导读: