教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

阿勒泰广播电视大学第十九个党风廉政,剑网3想飞的女娃儿

发布时间:2017-09-09 来源:云和电大在线 浏览次数:

今年7月是自治区第十九个党风廉政教育月。根据地区纪检委《关于开展第十九个党风廉政教育月活动的通知》精神,现就学校开展第十九个党风廉政教育月活动作出如下安排:    

一、总体要求    

第十九个党风廉政教育月活动要以“聚焦总目标,严明政治纪律、锻造优良作风”为主题,将教育月活动纳入到地区“两学一做”学习教育及“学转促”专项活动中,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记视察新疆工作和在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话精神、参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻落实自治区第九次党代会、自治区党委九届二次全体(扩大)会议和自治区纪委九届二次全会会议精神,围绕自治区党委、地委关于落实总目标打好“组合拳”部署要求,开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,教育引导党员干部通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚定理想信念,发扬优良传统,转变工作作风,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁。通过开展教育月活动,以月促年、以教促廉,增强党员干部的廉洁从政意识,推进惩治与预防腐败体系建设和反腐倡廉各项工作深入开展,为推进阿勒泰跨越式发展和长治久安营造良好环境。    

二、活动安排    

(一)召开动员大会。认真落实地区有关要求,召开全校教职工大会,传达中央、自治区、地区相关文件精神,结合学校实际,对教育月活动进行广泛动员,安排部署活动各项工作。    

(二)认真组织专题学习。各支部、各科室要把加强党风廉政教育作为一项重要的政治任务,认真组织党员干部特别是领导干部深入学习党的群众路线教育实践活动相关文件精神。根据地区要求,组织领导干部对《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘篇》等内容进行学习,党政主要领导带头学习并亲自辅导,确保学习取得良好成效。  

(三)认真开展对照检查。组织党员干部结合学校发展和自身工作岗位实际,重点梳理在反腐倡廉建设中存在的突出问题,特别是贯彻落实中央、自治区和地区的各项决策部署,以及遵守廉洁自律各项规定、群众反映强烈的热点难点问题等情况。要把学习教育、对照检查与改进工作结合起来,及时发现、研究和解决苗头性、倾向性问题,建章立制,加强监督,不断提升反腐倡廉建设科学化水平。  

三、活动要求    

(一)加强组织领导,提高思想认识。要充分认识开展党风廉政教育活动的重要意义,切实加强领导,集中个月的时间深入开展形式多样的学习宣传活动,并做到以月促年,将学习宣传教育活动长期坚持下去。    

(二)联系思想实际,保证教育实效。要密切联系党员干部思想实际,结合岗位特点,完善防范及监督制约机制。领导班子及其成员特别是主要负责同志要认真贯彻落实党风廉政建设责任制的规定,进一步加强职责范围内的反腐倡廉建设,特别是对党员干部要严格管理、严明纪律、严防腐败。  

(三)抓好督促检查,落实活动内容。要加强对教育月活动的督查指导,将教育月活动作为推动学校廉政文化建设的契机和大力,不断将“廉政文化进校园”活动引向深入,从而推动党风廉政建设和反腐倡廉整体工作取得实效。