教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

聚焦总目标、大干50天、实现三不出、喜迎十九大——昌吉电大召开全体党员干部、教师发声亮剑宣誓大会,67.220.91.0

发布时间:2017-11-20 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

105日上午1030,昌吉电大召开以“聚焦总目标、大干50天、实现三不出、喜迎十九大”为主题的全体党员干部、教师发声亮剑宣誓大会。

会上,6名教职工代表先后作发声亮剑专题发言,这是我校第五次发声亮剑,与以往不同的是他们从教育系统提出的“六个方面”和“五个争做”为出发点,立足于本职工作,向“三股势力”亮剑、向“两面人”宣战,明确表示要与三股势力作坚决斗争。  

随后,党委副书记、校长米俊同志给全体教职工上了一堂生动的党课,从五个大的方面抵御渗透,彻底肃清流毒,坚决清除教育系统的两面人,坚决守住三尺讲台的纯洁性。明确了我们当前的任务是什么,为什么,怎样做以及怎样做才能将我们教育领域的工作做得又好又扎实。重点从明确目标任务,精心组织实施,确保集中学习教育取得实效这一问题进行突破,米校长强调:“开展集中学习教育,‘学讲话、学通报’是基础、是前提;‘肃流毒’是重点、是关键;‘反渗透’是目标、是任务。要学思践悟,内化于心,外化于行,知行合一,坚定坚决筑牢反分裂反渗透防线。”

 

此次活动作为我校十·一期间“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”系列学习活动的一部分,此外我校还专门组织学习了习总书记系列讲话,《中共新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》等学习,记学习笔记并撰写学习心得,扎实开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”结对认亲活动,并以支部为单位组织召开专题会议,发声亮剑,表明态度。  

通过这次学习,使我们认识到“教书育人”,不仅仅是一个职责使命,更是教育系统每一位党员干部、教职员工的政治担当。教育领域在我们当前的“学肃反”任务中,有着举足轻重的地位,抓好教育领域的工作才能更好的把“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”等各项任务落到实处。作为教育工作者更是要敢于担当,牢记使命,忠诚履职将牢记使命,不忘初心,一定要牢固树立“四个意识”,高举旗帜、忠诚担当,坚决抵御和防范“三股势力”渗透,坚决维护学校意识形态领域安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!