教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

和田电大组织召开开放教育国语教学实践推进会,考立捷

发布时间:2017-11-20 来源:云和电大在线 浏览次数:

为进一步提高开放教育民族学员国语学习应用能力,推动国家通用语言文字学习进度,根据民族学员的自身实际需求,20171114日下午,和田广播电视大学在四楼会议室组织召开了开放教育国语教学实践现场推进会,会前,全体人员齐唱了中华人民共和国国歌。 

和田广播电视大学第一党支部书记、妇委会主任、工会主席兼思政科科长马梅花同志(全面主持工作)代表学校向开放教育民族学员深刻阐述了学习使用国家通用语言文字的重大意义和重要作用,殷切希望学习国家通用语言成为广大学员的一种自觉选择和积极追求。 

和田广播电视大学远程教育科科长、国语办主任阿依吐拉·阿不都拉同志向在场学员详细说明了和田电大针对学员需求,即将举办开放教育国语学习免费培训相关事宜以及除正常教学外,在课余时间计划开展多形式的活动以提高学员国语水平,针对学员国语基础的不同,将采取“对症下药”方式,有效增强学员学习国语的信心和兴趣,切实解决学员的后顾之忧。 

推进会上,我校对参会的2017年秋季各专业66名民族学员代表进行了现场基础汉语I知识水平测试,为下一步工作方向奠定了坚实基础,受到了学员的一致好评。