教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

博州电大召开组教员工作交流会,白山小娜

发布时间:2017-11-20 来源:云和电大在线 浏览次数:

组教员工作是学校教育教学工作中最重要的一个环节。组教员既是教育教学管理中的一个重要组成部分,是学员和学校之间的“纽带”和“桥梁”,是为学员提供服务的窗口。由于学校性质、学员群体、学习方式等方面的特殊性,电大的班级管理工作烦琐复杂,事务多、任务重。为使学校继续稳定、有序地发展,并取得开拓性的成绩,20171116日下午博州电大组织召开组教员工作交流会。  

本次活动由教务处主任黎辉主持,他指出:组教员要加强学习,要提高教育管理的科学性和艺术性,切实服务好学员,在工作中积极实践,发扬团队精神,为建立高素质的组教员教师队伍而奋斗。   

交流会上大家踊跃发言,积极畅谈,共有9位组教员进行了主题发言,他们结合自身的工作体验、感悟和思考,分别从班级管理的各环节中选取一个“点”切入,如:催交学费、分发教材、通知学员每个阶段的上课时间、网上学习、补考科目上报、催交期末作业、作业成绩上报、期末考试工作、成绩复查,如何将班级管理与招生工作相结合,班级管理工作中存在的问题等。  

此次组教员工作交流会为组教员搭建相互学习、交流、借鉴的平台,也给组教员工作带来新的动力和活力。会后一些组教员表示这样的交流让她们深切感受到“它山之石,可以攻玉”的道理,获益良多,也积累了许多宝贵的经验。  

本次活动在欢快的氛围中结束,取得了较好的效果。“对于组教员而言,爱心是一份责任,宽容是一种境界,出色的管理是一门艺术,善于与学员沟通则是一种智慧。”这是参加此次活动组教员的最大感受。睿智的语言,浅显的讲述,组教员的每一句话都道出了心声,同时也是对同事的一种勉励——用魅力感染、让智慧相随,大家携手,共同快乐成长。







 
文章导读: