教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

新疆广播电视大学阿克苏分校举行2017年秋季新生开学典礼作者:袁海红更新时间:2017-9-26 19:32:23' t

发布时间:2018-11-16 来源:云和电大在线 浏览次数:

塔城电大隆重举行2018季开学典礼  

   

10月7日上午,塔城电大2018年秋季新生开学典礼在学校报告厅隆重举行。这是新生们的盛大节日,二百多名2018秋季专本科新生怀着喜悦和激动的心情早早地来到开学典礼现场。

   

学校党委书记陈吉平、校长徐国武等校领导,以及各科室和全体职工也来到典礼现场。

   

校长徐国武主持典礼,他代表学校向全体新同学表示热烈的欢迎,并宣布开学典礼正式开始。全体起立奏唱国歌后,徐国武校长介绍了参加典礼的领导及相关科室负责人,并对学校设立的奖学金进行了说明。

 

 

塔城电大党委书记陈吉平在开学典礼上作了重要讲话,他要求广大新生坚决聚焦落实新疆工作总目标,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂,与“三股势力”和“两面人”作坚决的斗争;他还希望同学们充分认识电大远程开放教育教学的特点,充分利用网络学习平台不受时间、空间限制的优势,自主学习、主动学习、做学习的主人。他要求同学们不忘报读电大的初心,加强与班主任老师的沟通联系,支持、配合班主任工作,按时完成各教学环节的学习任务。

   

之后,陈吉平书记代表学校为贫困生张勇同学颁发了助学金,希望他不要辜负学校领导和老师对他的殷切期望,一定孜孜不倦,力争上游!努力学习科学文化知识,完善自身品格。做一个有文化,有素质,有道德,有理想的新时代青年!争取成为一个对国家对社会有用的人才!  

 

教师代表格日丽玛和新生代表赵志文、奖学金获得者、网学明星代表马学英在开学典礼上先后发了言。

 

开学典礼结束,由杨莉军老师对全体新生进行了《国家开放大学学习指南》入学教育专题讲座,以帮助新生更好地了解和熟悉电大教学、作业、考试的要求、形式与特点。

   

    入学教育结束后,班主任又召开了主题班会和领取教材等事宜。  

 

 











 

 

文章导读: