教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

克拉玛依广播电视大学举行新奥学院2019年新生开学典礼,裘援平

发布时间:2019-04-16 来源:云和电大在线 浏览次数:

用手机、电脑在线学习这样的方式进行远程教育,自主掌握学习时间和地点,既可以兼顾工作和家庭,还能完成自己学业梦想。”新奥学院会计专业新生张芳玲说。  

 

  

3月16日,在克拉玛依广播电视大学举行新疆广播电视大学新奥学院2019年新生开学典礼,新奥学院首批学生入学。  

 

  

 

  

据了解,新奥学院是克拉玛依广播电视大学成人学历教育的又一个崭新的平台,是一种全新的学习模式,以互联网平台为主,整合多种灵活、方便、个性化的资源,构建线上一站式的个性化学习环境。这所新兴的大学,是利用全网站式学考平台,利用手机APP、电脑网页和iPad应用进行在线学习和考试。学员可利用碎片化时间进行学习,学习系统中有专业老师的在线授课以及专业解答和相关习题,通过在线考试后可以拿到相关专业的文凭。此次新奥学院在克拉玛依广播电视大学首届招生包括会计、行政管理、财务管理、建设工程管理、工程造价等12个专业(专科)。 

  

克拉玛依广播电视大学党委书记罗定杰告诉记者,近年来,克拉玛依广播电视大学与内地多所高校、多家开放大学等高校签订了战略合作协议。目前正在建设专事于市民终身教育的开放型大学—克拉玛依城市大学,全面构建市、区、街道、社区四级架构在内的开放式、全天候、网络型的教育体系,推动形成全民学习、终身学习的学习型社会,提升劳动者和市民整体素质,服务克拉玛依城市转型和国际化区域中心城市建设。  

 

  

 

  

新疆广播电视大学新奥学院院长孙杰说,克拉玛依广播电视大学和新疆广播电视大学新奥学院联合,就是要满足学习者多样化学习需求、促进教育公平、克服应试教育弊端和落实素质教育的重要途径,是构建终身教育体系、形成学习型社会的重要支撑,是教育服务国家发展、提高全民族素质的重要措施。

 

  

“先前的学历较低,在择业过程中遇到了一些困难,无法‘脱产’进行系统性的学习,网上云平台教学的方式,以及灵活多样的辅导教学形式,可以让我们根据自身的时间和精力,自主选择,处理好学习、工作和生活的矛盾,缓解工作与学习的压力。”克拉玛依广播电视大学新奥学院行政管理专业的热孜满古力ㆍ吾木江说。  

  

文章导读: