教学研讨

当前位置:网站首页 > 教学研讨 >

立德树人播撒阳光培根铸魂创造美好作者:袁海红更新时间:2019-3-23 16:47:16'>[阿克苏,美女公司勤杂工

发布时间:2019-04-16 来源:云和电大在线 浏览次数:

一是充分利用国家开放大学教学资源和手机移动终端的平台优势,鼓励学生充分利用网络思想政治课程教学资源,充分发挥“六网融通”模式的优势,通过《习近平新时代中国特色社会主义思想》等必修课程的网上学习,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养社会主义优秀建设者和合格接班人,实现立德树人的教育根本目标。  

二是利用手机移动终端优势,全面开展思想政治教育移动学习,链接“国开之声”微信公众号“五分钟课堂”教学资源,定期在教职工QQ群,班级QQ群分享“五分钟”精品思想政治课程,时时处处开展思想政治教育。  

四是通过“现场面授+线上直播”的方式,抓好新生入学思想政治教育,上好开学第一课。鼓励青年思政教师利用录播资源和QQ、微信直播制作,打磨思政微课,参加校内外各类教研评选,努力提高教师教学研究水平。  

五是成立思政课教研组,定期进行讨论,引导学生利用好平台资源。  

六是由学生科每月定期组织交流会、思政研讨会,探讨利用网络教学资源做好思政工作好经验好做法。  

七是定期进行班主任培训,组织“师带徒”活动,年终评选优秀师徒等。  

文章导读: