教学资源

当前位置:网站首页 > 教学资源 >

合肥电大党建工作专题会议作“亮身份 作承诺 当先锋 树形象”活动动员,下一个我

发布时间:2016-09-21 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

                           

                                                    会议现场

 

                     

                                              校领导主席台就座

 

 

9月14日上午,合肥电大召开党建工作专题会议。党委书记、校长孙江陵参加会议并作动员讲话。他强调,在发展壮大党员队伍,加强党员队伍教育管理,推进党风廉政建设,落实党内政治生活等方面推动学校党建工作,提升学校党建工作水平。当前,按照中央和省、市委“两学一做”学习教育的部署,开展好“亮身份作承诺 当先锋 树形象”活动,推动全体党员树起先锋模范的形象。校领导班子、全体党员、入党积极分子参加会议。党委委员、副校长胡伟主持会议。

 

首先,孙江陵同志作动员讲话。他指出,召开党建工作会议是落实从严治党主体责任的需要,是推动学校党建工作的需要。学校将会把聘用人员党员统一纳入学校党员队伍管理,鼓励聘用人员积极向党组织靠拢,在工作中发挥模范带头作用。加强党员教育培训,引导党员守纪律、讲规矩,坚决防止组织生活随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化。

 

孙校长表示,“两学一做”学习教育是今年党建工作的重中之重。当前,要开展好“亮身份作承诺 当先锋 树形象”活动,完成好这一“规定动作”。全体党员要坚持围绕学校当前的工作实际,把抓学习教育与推动学校中心工作结合起来,从遵守校规校纪做起,立足自己的本职岗位做贡献。推动学校转型发展和合肥开放大学、合肥社区大学建设;爱岗敬业、为人师表,关爱学生、做好教育教学工作;自觉增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。党员们要学在前、做在前,主动亮身份、作承诺、当先锋、树形象,时刻提醒自己党员身份不是“挡箭牌”,更不是炫耀的资本,而是亮出党员走在前、冲在前、无私奉献的精气神。以看得见的方式让全校教职工感受到变化,真正做到学而信、学而用、学而行。

 

接着,党委委员、副校长白礼平领学了吴存荣同志在市委党建工作领导小组会议上的讲话要点。吴书记在讲话中充分肯定2015年全市党建工作取得的成绩,强调了2016年党建工作的重点任务:以开展“两学一做”学习教育为抓手,着力加强思想政治建设;以抓好县乡领导班子换届工作为重点,着力加强干部队伍建设;以强化政治功能和服务功能为方向,着力加强基层服务型党组织建设;以构建常态化长效化机制为目标,着力加强作风建设;以抓好基层党风廉政建设为突破,着力加强党风廉政和反腐败工作力度。通过提高认识、推动发展、强化责任、加大考核抓落实,确保全年党建工作各项任务落到实处。

 

随后,党委委员、副校长胡伟宣读了我校开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的实施方案和聘用人员党建工作的若干规定。《方案》详细规定了我校开展“亮作当树”活动的目的、基本原则、主要内容和有关要求,设计和明确了党员亮身份的方式、作承诺的内容,当先锋的载体、树形象的标准,使活动在合肥电大得到真正落实,覆盖全体党员,完成好“规定动作”。

 

 

 

                       

                             孙校长作“亮身份 作承诺 当先锋 树形象”活动动员讲话

 

                       

                       白校长领学市委书记吴存荣同志在全市2016年党建工作会议上的讲话

 

                       

                          胡校长宣读我校“亮身份 作承诺 当先锋 树形象”活动实施方案