教学资源

当前位置:网站首页 > 教学资源 >

安庆电大2016秋季开放教育新生开学典礼暨入学教育大会隆重举行,天津泰达官网

发布时间:2016-09-30 来源:云和电大在线 浏览次数:

安庆电大2016秋季开放教育新生开学典礼暨入学教育大会隆重举行 发布时间: 2016-9-30 10:08:08 被阅览数: 31 次 来源: 安徽广播电视大学

自动滚屏(右键暂停)

    金风送爽时时觉,丹桂飘香处处闻,在这美好的时节我校隆重举行2016年秋季开放教育新生开学典礼暨入学教育大会。9月24日上午,校园内彩旗飘飘,乐声悠扬,礼仪人员身披绶带,迎接新学员的到来。校领导、开放教育处全体人员、各专业辅导员和市直开放教育近700名新学员分别在主会场、分会场就座。会议采用校园网络系统现场直播方式进行,主会场设在C楼报告厅会,9个分会场设在各班教室。副校长周光纯主持会议。

                       

                       

                       

    9时整,大会在庄严的国歌声中开幕。会上,校党委书记、校长毕明生发表了热情洋溢的开学辞,他代表学校欢迎新学员,介绍了学校的办学情况,提出殷切期望和明确的要求。他引导学员们共同思考两个问题:一是为什么要走进电大的大门?二是来到电大希望自己成为怎样的人?他希望学员们成为目标专注的人,成为善于学习的人,成为通情达理的人,珍惜学习机会,树立终身学习理念,充分利用业余时间,切实提高知识水平和能力,使电大学习成为人生最值得回忆的经历,成为人生前进的动力。

                       

 
    学生代表余芹进行了发言。首先,她以毕业生身份回顾了在安庆电大两年半的学习生涯,感恩电大提供宝贵的学习机会。其次,她以专升本新生身份,从学会自主学习、听好课、合理运用学校网络教学资源这三个方面畅谈自己的学习经验和认识。最后,她向新同学发出倡议,动员大家积极行动,交出合格答卷,争取早日顺利毕业。

                       

 

    副校长许迪楼从学习愿景的建立和学习态度的调整、学习方法的适应和学习过程的设计、学习效益的提高和学习结果的评价等问题入手,对开放教育学习特点、要求和注意事项等进行了说明,要求新学员尽快适应新的学习环境和学习模式,主动熟悉专业规则,妥善处理工学矛盾,积极参加学校和班级组织的活动,争取学有所成,如期顺利完成学业。 


    随后,新学员在辅导员的组织下,分专业召开了入学教育班会。

    9月26日,我校2016年开放教育秋季新生开始上课。(通讯员 洪光云)


 

上两条同类新闻:

  • 安庆电大校友朱枞鹏院士设计的“天宫二号”成功发射升空
  • 安庆电大开展消防疏散演练及消防安全教育活动
  • 回到首页|

    |

    文章导读: