培训信息

当前位置:网站首页 > 培训信息 >

学院召开专业建设诊改专家评审会,聚餐通知

发布时间:2017-12-22 来源:云和电大在线 浏览次数:

根据《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成厅[2015]2号)文件要求,学校主要领导指示精神,学院专业建设自身需要,学院于2017年9月21日启动了专业内部诊断和改进工作,历经2个月的诊改,取得了阶段性成果。为保证专业建设诊改工作的科学性,11月30日下午,学院组织了校内外专家对专业建设诊改进行评审。评审会按专业大类分五个组进行评审,外请校外专家10名,多来自国家示范和省骨干高职院校专家,院领导以校内专家身份参加了评审会。

 

评审会上,各系分别从专业设置的必要性、措施和效果、特色与创新、困难和问题等方面进行了汇报,专家进行了细致的点评,指出了存在的主要不足,提出了切实可行的建议。通过评审,各系各专业负责人增强了专业建设的紧迫性,增强了专业建设的信心。学院将以专业建设诊改情况,作为专业设置、专业结构调整、招生计划分配、办学条件改善、教师队伍引进等重要依据。