通知公告

当前位置:网站首页 > 通知公告 >

我校召开社区教育信息化建设座谈会->羔羊皇后

发布时间:2015-12-28 来源:云和电大在线 浏览次数:

1222日上午,我校召开社区教育信息化建设座谈会,调研全省电大系统社区教育信息化建设工作,并就我校承担的全省社区教育信息化公共平台建设听取意见。安徽电大副校长樊嘉禄,远程教育技术与图文信息中心、继续教育学院负责同志,以及来自全省电大系统部分分校的领导和同志参加会议,省教育厅职业与成人教育处副调研员汪德金应邀参加。座谈会由继续教育学院院长管阳主持。

 

                           

 

樊嘉禄在讲话中强调,推进社区教育信息化建设是实现教育现代化的重要体现,我省电大部分分校依靠当地政府的重视,已经在社区教育信息化建设方面取得了成绩。省教育厅提出,依托我校建设我省社区教育信息化公共平台,我们要凝聚全省电大系统的智慧,共同完成这一艰巨任务。

 

                           

 

会上,与会同志围绕本校在社区教育信息化建设方面取得的成绩、对省社区教育信息化公共平台的定位、省级平台与地市平台兼容、社区教育资源建设等方面提出建设性意见和建议。

 

                           

 

汪德金在讲话中充分肯定了全省电大系统在我省社区教育工作中做出的突出贡献,他指出已开展社区教育的电大做的很好,有为才有位,得到政府的认可,同时也有些地区因对社区教育工作认识不够,社区教育发展较弱。当前社区教育已成为终身教育和学习型城市建设的重要部分,省厅领导对社区教育工作重视,希望电大发挥自身优势,继续做好社区教育工作。

 

                           

 

樊嘉禄在总结讲话中指出,我省社区教育信息化建设发展存在不平衡,需要统筹协调、共同发展;省级平台与各市平台建设要各有分工,不能相互替代,要体现地域特色;省级平台还要承接省教育厅有关社区教育工作职能,发挥作用;要加强对社区教育信息化工作的研究,必要时成立有关专家咨询委员会,提高平台建设水平。