通知公告

当前位置:网站首页 > 通知公告 >

学校选派扶贫工作队到太和县原墙镇刘庙村任职,翁庞网

发布时间:2017-05-08 来源:云和电大在线 浏览次数:

根据省委、省政府统一安排和部署,太和县原墙镇刘庙村为学校新增定点帮扶村。4月24日全省进一步加强选派帮扶干部工作动员部署会后,学校迅速学习宣传、贯彻落实会议精神,全校党员干部积极响应中央和省委号召,干部所在单位克服困难、积极支持驻村工作。4月26日,经校党委研究,选派监察审计处处长张勇担任刘庙村第一书记兼任扶贫工作队队长,组织部、人事处离退休人员管理办公室副主任刘光元担任副队长,总务处、保卫处副主任科员李运亮任扶贫专干。4月27日下午,学校扶贫工作队到村报到。

  

                             

1.jpg


5月2日,学校党委书记、校长郑汉华到刘庙村看望扶贫工作队并调研扶贫工作,组织部、人事处、工会等部门负责人,学校选派太和县赵集乡草北村驻村干部陪同。太和县县委常委、组织部部长刘健,副县长赵信明,组织部组织室主任何亮,原墙镇党委书记刘灿民、镇长王玉柱,刘庙村党总支书记赵三献等参加座谈会。


座谈会上,刘健、赵信明介绍了太和县选派工作和脱贫攻坚工作总体情况,表示对安徽广播电视大学扶贫工作队的欢迎,并指出在安徽广播电视大学的帮扶下,太和县赵集乡草北村首批出列,为太和县脱贫攻坚工作做出了贡献。刘灿民介绍了原墙镇和刘庙村的基本情况和扶贫工作开展情况,表示全力支持扶贫工作队开展工作。

          

                                     

2.jpg


郑汉华介绍了扶贫工作队人员具体情况和学校扶贫工作的做法,指出学校党委以高度的政治责任感,始终把扶贫工作作为一项重要政治任务,作为学校践行社会责任、服务地方发展的一项重要举措来抓。他表示学校将一如既往地支持太和县脱贫攻坚工作,积极发挥学校智力帮扶、教育帮扶的优势,为刘庙村村出列、户脱贫做出应有的贡献,并嘱咐扶贫工作队珍惜学习和锻炼机会,克服困难,在地方党委政府的领导下,迅速进入工作状态,切实尽职尽责,圆满完成脱贫攻坚任务。张勇代表扶贫工作队表态,坚决服从组织安排,全力以赴做好驻村扶贫工作,不辜负学校党委的重托。(通讯员:李如)

 

文章导读: