校园文化

当前位置:网站首页 > 校园文化 >

我校实习学生参加抗洪抢险,桥本多三

发布时间:2016-07-05 来源:云和电大在线 浏览次数:

630起,我市出现强降雨天气,面对这样严峻形式,在抗洪抢险的队伍中,有三个小青年的身影来回穿梭在宜城的大街小巷,他们泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。他们是我校在北排公司实习的147)班程鹏、苏兴和143)班的王慧。

“这三个小伙子,一来参加我们的队伍,就卷起裤管和我们一起排水,满脸汗水不喊累,全身是泥不叫苦,干起活来像头牛。他们很实在,也很有担当。”安庆北排公司的负责人感慨道。

“‘千学万学学做真人。’平时,老师经常教导我们,做人做事都要有使命感、要有社会责任感、要做对社会有用的人,贡献不在大小,只要我们努力付出就行。”校护校队原队长王慧说道。“虽然我们很累、很苦,但我们心中无怨无悔。”程鹏话不多,但却情真意切。

为了不让城区被积水淹没、为了道路通畅、为了低洼居民不受内涝之苦,无论白天、夜晚,他们不眠不休,冒雨抢险、排涝、值守。他们这种生死无惧的事迹先后被《安庆天天直播》、《安庆之声》、《安庆E网生活》、《安庆地方生活》报道。

          

 

               



文章导读: