校园文化

当前位置:网站首页 > 校园文化 >

我校开展学生资助“百千万”走访活动,fifa排名

发布时间:2016-08-10 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

为更好地贯彻落实中职学校家庭经济困难学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生实际情况,做好国家和学校资助政策的宣传工作,89日,根据学校的统一安排,由职成处主任刘剑亚带队,分管主任程学刚、班主任章强和江志宏等一行四人,奔赴大渡口镇、张溪镇、蓉城镇等地区开展贫困生走访活动。通过走基层、下乡村、进农户,把国家的关怀、学校的关爱、老师的关心送到学生家中。

在走访活动之前,职成处从2015-2016学年度贫困生数据库中挑选出家庭情况特殊困难的学生,并结合班主任意见,最终确定了十名家庭经济困难的学生进行走访。事前进行联系,并根据走访学生家庭住址,制定出详细的走访路线以及时间表,确保了走访活动的顺利进行。

走访过程中,走访小组成员冒着酷暑深入学生家庭,向贫困生家长详细了解他们的家庭生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难,支持学生完成学业,并叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。班主任老师向家长通报了其子女的在校学习、生活情况和各项表现。所访家长纷纷表示,感谢国家的资助政策,困难家庭的子女也能上得起学,并表示将努力配合学校做好学生的安全教育和管理工作,希望孩子毕业后能找到一份好工作。

通过开展贫困生走访活动,一方面可以使国家资助政策家喻户晓,深入人心。另一方面可以让学生家长较为全面了解学生在校情况,让学校更加全面掌握家庭经济困难学生的实际情况,有利于更好地做好贫困生认定资助工作。

 


文章导读: