校园文化

当前位置:网站首页 > 校园文化 >

我校召开精准扶贫工作对接会,登贝莱

发布时间:2016-08-12 来源:云和电大在线 浏览次数:

811下午,我校在四楼会议室召开精准扶贫工作对接会,宿松县陈汉乡玉屏村党支部书记虞邦正、宿松县检察院驻村干部吴刘洋、副校长周光纯、支部书记钱鹂鹂和段友林出席对接会。会议由副校长周光纯主持。

会上,驻村干部吴刘洋介绍了玉屏村受灾情况: 今年入夏以来,宿松县遭遇特大暴雨袭击,县城低洼处及部分乡镇出现严重洪涝灾害,玉屏村受灾也非常严重,直接经济损失约900万元。全村共有120户倒房155间、损房118间,其中在册贫困户39户倒房44间、损房31间;村道外摆塌方45处、里摆塌方82处、涵洞毁损2处;水推沙压农田88亩、受损农田300亩;受损林地302公顷,其中油茶1公顷,松杉、竹301公顷。

玉屏村尚有在册贫困户109231人,计划2016年脱贫3093人,2017年脱贫3270人,2018年脱贫4768人。采取的脱贫措施主要有:光伏发电(20)、特色种植与养殖、技能培训、外出务工等。

会议认为,村委在率领群众战天灾、自力更生、生产自救的同时,要多途径积极争取救灾资金重建家园。我校将组织党员干部开展“一对一”结对帮扶活动同时,学校根据自身优势和玉屏村的实际困难与劳动力情况,打算赠送部分电脑,有针对性地选择电子商务与建筑施工技能培训、教育资助等切实可行的措施来实施脱贫帮扶。