校园文化

当前位置:网站首页 > 校园文化 >

我校开展消防疏散演练及消防安全教育活动,红福彩

发布时间:2016-09-13 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

会上,安庆消防支队特勤中队指导员周光树用典型案例,解读了火灾的危害性及预防措施,详细介绍了发生火灾时人员疏散、如何报火警等消防常识。这既增强了全体师生的消防安全意识,又提高了我校师生抗御火灾的能力。

报告会后,举行了学生公寓火灾疏散演练。随着总指挥宣布消防应急疏散演练开始,各责任区老师迅速到达指定区域。警报声响起后,各寝室学生在楼层老师们的指挥下,二人一排,按照指定路线用湿毛巾或袖口捂着口鼻弯腰通过浓烟地带,迅速由安全出口有序疏散到操场集中。

疏散活动结束后,在操场进行火盆干粉灭火演练。演练中,消防官兵向全校师生示范并讲解了如何正确使用干粉灭火器及使用要领,12名学生代表参加了灭火实战演练,400余名师生现场观摩了灭火演练。整个演练过程严肃、认真,环环紧扣,张驰有序,全体师生在实际演练中加深了对消防知识的理解,提升了运用消防设施的实践能力。

 


文章导读: