学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

首届中韩老年大学文化艺术交流嘉年华在我校举行河南电视

发布时间:2015-12-17 来源:云和电大在线 浏览次数:

1211日,由河南省社区教育服务指导中心、韩国仁川老人大学、河南省老年艺术大学河南电台信息频道乐龄1056共同主办的“第一届中韩老年大学文化艺术交流嘉年华”展演活动在我校音乐厅举行。韩国仁川老人大学校长张成勋,河南省老年艺术大学校长李永平应邀率团出席;河南广播电视学副校长、省社区教育服务指导中心副主任丁胡诚,河南电大继续教育学院院长赵建,艺术系主任李俊生,继续教育学院副院长周小川等领导出席活动;我校师生代表400余人参加了本次交流活动。

演出开始前,丁胡诚同志代表河南省社区教育服务指导中心和河南广播电视大学对中外嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,发展老年教育是国家实施积极老龄化发展战略的重要内容,是完善终身学习体系,建设学习型社会的必然要求。为应对老年教育供给严重不足,破解老年大学“一座难求”的难题,我校注重发挥电大的系统优势、资源优势和技术优势,积极介入老年教育,目前正在积极筹建河南开放大学,努力构建覆盖全省的老年教育网络支持体系。我们愿意积极学习韩国仁川大学、河南老年艺术大学在老年教育方面的成功经验,探讨交流老年教育发展路径,深入开展老年远程教育合作,共同推动老年教育事业的发展。

韩国仁川老人大学张成勋校长在致辞中对河南广播电视大学、河南省老年艺术大学的热情接待和精心筹备表示感谢,他简要介绍了韩国仁川老人大学的基本情况,并表示愿同河南的朋友们交流老年教育经验,开展老年教育合作,共同推动中韩文化艺术交流。

随后,韩国仁川老人大学、河南省老年艺术大学的演职人员和我校艺术系的教师代表共同为大家奉上了一台精彩、别致的晚会:韩国的花扇舞、宫廷歌舞极具民族特色,我方的民族舞蹈美轮美奂,歌声沁人心脾。

整场晚会高潮迭起,掌声雷动。最后,在欢快的团圆舞中,中韩双方的嘉宾和台下观众一同走上舞台,友谊和欢歌笑语在舞台上荡漾,此次中韩老年大学文化艺术交流活动圆满落下帷幕。

河南省社区教育服务指导中心供稿