学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,さくま心央

发布时间:2017-09-14 来源:云和电大在线 浏览次数:







97日下午,我校在艺术楼音乐大厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。会上,校党委对我校2016-2017年度有突出贡献的优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员进行表彰。

会议由校长马跃进主持。校领导班子成员、全体教职工、学生代表参加了大会。

会议在高唱中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

会上宣读了学校关于表彰我校2016-2017年度32名优秀教师、25名优秀教育工作者和8名优秀辅导员的决定。校领导为优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员获得者代表颁发了荣誉证书。优秀教师代表农医学院刘淑萍同志、优秀教育工作者代表校团委曾正同志和优秀辅导员代表人文与公共管理学院秦妍同志先后做了典型发言。

党委书记贾修国代表校党委、行政向长期以来辛勤工作在教学科研、管理服务岗位上的广大教职员工致以节日问候,向受到表彰的各位教师表示衷心的祝贺,向学校离退休教师表示诚挚的祝福。他在讲话中回顾了去年一年来学校事业发展呈现出的三个明显的获得感:工作有成就感、生活有幸福感、心理有自豪感。学校点滴的进步离不开全体教职员工的辛勤工作和无私奉献。成绩的取得、来之不易,未来的发展、任重道远。

面对新学期工作,贾修国希望广大教职员工要牢记教师的身份,坚定信念,勇担重任,严谨治学,潜心育人,为学校事业发展作出更大的贡献。他提出四点希望与大家共勉:第一,要秉承师道,做诲人不倦的“教育家”。身为一名教师,既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命,努力做一名优秀的“教育家”。用自己的学识阅历、人格魅力点燃学生对真善美的向往。第二,要涵养师德,做潜心育人的“孺子牛”。教师的一言一行,对学生有着强烈的示范作用,甚至可以影响一生。因此,广大教师要时刻铭记教书育人的使命,自觉修养师德,以德润身,以行立教,甘当人梯,甘当孺子牛,成为学生的道德标杆和品格楷模。 第三,要提升自我,做耕耘讲堂的“工程师”。当今社会,科技发展日新月异、知识更新日趋加快,希望大家牢固树立终身学习的理念,时刻保持“充电”的状态,不断充实、拓展、提高自己,以扎实的学识、精湛的师艺赢得学生的尊重。第四,要富有爱心,做循循善诱的“贴心人”。爱是教育的灵魂,作为教师,要把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受收获的喜悦。

针对会议精神的落实,校长马跃进指出,学校各部门要深入落实好贾书记的讲话精神,要强化措施,营造尊师重教的良好氛围,努力创造有利于教师队伍建设的体制和环境,在全校弘扬尊师重教的优良传统,使尊师重教真正成为一种社会风尚;要更新教育观念,加强学习,努力工作,以高度的历史使命感和责任感,积极、主动、满腔热情地投入到学校事业发展去,为建设高水平河南开放大学和优质高等职业院校建设健康发展而做出贡献。

组织人事处供稿

 

文章导读: