学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

学校召开电子商务、工程造价本科专业研讨论证会,万里大造林杨洋博客

发布时间:2017-12-30 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

为贯彻落实十九大精神,进一步探索以提升人才培养质量为核心的内涵建设和特色发展之路,1229日上午,学校召开了电子商务、工程造价本科专业研讨论证会。副校长钟志贤教授主持会议。华东交通大学土木建筑学院王永祥教授等一行6人莅临我校担任论证专家。教务处各部门相关人员及专业负责人参会。

钟志贤首先致辞,并就现代远程教育条件下成人教育的专业培养目标定位、团队建设、实验实训等方面征求专家意见。

教务处处长曾宪宁汇报了我校两个专业建设的总体思路。两位专业负责人分别就两个专业的社会需求、开设的可行性、专业特色、建设构想、发展规划等向专家进行了详细汇报。

与会专家就人才培养目标定位、人才需具备的能力与综合素质、课程体系设计、实验实训基地建设、专业建设保障制度、生源等方面进行了提问并提出了切实可行的宝贵建议。

新专业建设工作是稳步推进江西开放大学建设、构建符合社会发展需要的本科人才培养体系的重要举措,本次研讨论证会为切实推动我校新专业建设和优化人才培养方案奠定了重要的基础。(教务处供稿)