学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会,burstlyimagecache

发布时间:2018-01-15 来源:云和电大在线 浏览次数:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向高校基层延伸,根据省委高校工委《2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案》的要求,校党委多次召开专题会议研究基层党组织书记履行全面治党主体责任、抓党风廉政建设、抓党建工作述职评议考核相关工作,并结合我校的实际,认真制定了《河南广播电视大学2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,学校各党总支、直属党支部按照校党委的要求,认真撰写述职报告,并经过征求师生意见、班子集体讨论、分管校领导审核把关等诸多环节多次修改,向校党委组织部上报述责述廉述党建报告。

2018110日下午在行政楼209会议室召开了我校2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会,校领导班子成员出席会议,人文与公共管理学院、工商管理学院、财会金融学院、信息工程学院、机电工程学院、建筑工程学院、艺术学院党总支的书记和副书记及下设的教工、学生党支部书记,各直属党支部书记和部分教工代表参加了会议。校长马跃进主持会议。

会上,人文与公共管理学院、工商管理学院、财会金融学院、信息工程学院、艺术学院5个党总支书记,河南省直广播电视大学、培训学院、系统建设处、财务处四个直属党支部的支部书记依次做现场述职,各位书记围绕着履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设、抓党建等情况,存在的问题及今后的努力方向等作了汇报。每个单位述职后,均由一位校党委成员提问,现场进行回答。

校党委书记贾修国同志作总结讲话,他对这次会议给予了充分肯定。2017年,我校的基层党建工作取得了显著成绩。首先,“主责主业”意识增强。其次,各个基层组织抓党建都有清晰的思路,扎实的举措,能够与业务相结合,特色和亮点不少。第三,基层组织的“战斗堡垒”作用发挥明显,各党总支、党支部能够团结凝聚广大党员和师生,为教学工作和学校改革发展提供坚实的政治保证和组织保证。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我省高校的基层党建“质量年”。进入新时代,面临新形势,我们的基层党建工作也要呈现新气象,创造新作为。贾修国书记对18年的基层党建工作提出了新的要求。第一要提高政治站位,强化责任担当。第二要明确任务职责,强化问题导向。第三要结合业务工作,强化实干实效。

贾修国最后指出:天下大事,必做于细,基层党建责任重大,使命光荣,我们要进一步增强责任意识、创新意识,按照党的十九大的部署,按照总书记的要求,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好党建工作,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬!

组织部供稿