学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

学校召开2017年度校级党员领导人员民主生活会,合肥职教城

发布时间:2018-01-22 来源:云和电大在线 浏览次数:
 

  1月19日上午,2017年度校级党员领导人员民主生活会在11楼会议室召开。省委高教工委委员、稳定办公室主任张玉明莅临指导。党委书记王振龙,党委副书记罗新远,纪委书记杨宏民,副校长郭红霞、张新华参加会议。校长许春霞,副校长邓颂东,党委委员吴宏梅、朱瑜、杨保建、苗晓锋、秦农、张胜利、王中锋以及宣传部、纪检监察处、学工部的负责同志列席了会议。会议由王振龙主持。

  会上,王振龙首先通报了民主生活会的准备情况。他指出,校党委高度重视2017年度民主生活会,严格按照省委高教工委的有关要求,认真制定了民主生活会实施方案,围绕“六个聚焦”认真开展学习研讨,召开座谈会广泛征求意见,深入开展谈心谈话,党委班子及校级党员领导干部对照“六个重点”认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开打下了坚实的基础。随后,王振龙代表学校党委领导班子对班子存在的问题进行了对照检查和原因剖析,明确了整改思路与具体措施。接着,王振龙带头进行个人对照检查,其他校级党员领导干部依次进行。班子成员紧紧围绕主题,结合自身思想、工作和生活实际,认真查找问题,报告整改落实情况,深入分析原因,明确努力方向和整改措施,并逐一开诚布公地开展了批评和自我批评。

  张玉明对民主生活会进行了点评。他认为,学校党委高度重视,会议准备充分,程序规范严格,紧扣主题深刻检查,联系实际发现问题,开门见山开展批评,整改措施具体务实,与会同志态度积极认真,会议气氛较好,取得了良好的效果。但仍存在剖析中联系实际不够深入,谈问题不够具体等不足。他还对学校下一步工作提出了三点意见。一要进一步加强理论学习,提高政治站位,切实维护习近平总书记在党中央的核心地位,切实维护中央集中统一领导和权威,在学懂弄通做实上下功夫。二要坚持问题导向,扎实做好整改落实。三要团结一心,推进重大工作。他还就做好学校稳定安全工作,落实“一岗双责”提出了明确要求。

  最后,王振龙代表校党委领导班子在总结中表示,张玉明同志的点评充分中肯,指出的问题、不足指向明确,为学校进一步整改、推进重点工作、加强稳定安全工作提出了要求,班子及班子成员要认真落实。他强调,校级党员领导干部民主生活会后,党委委员要严格把关,按照有关要求,指导各级基层党组织高质量开好处级党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会。