学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

学校召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核大会,自由鸟王博

发布时间:2018-01-22 来源:云和电大在线 浏览次数:
 

  1月19日下午,学校在郭杜校区召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核现场述职会,党委成员、党委职能部门负责人和各党总支(直属党支部)书记和党员、群众代表参会。会议由党委书记王振龙主持。

 

  述职会上,第一党总支、会计学院党总支等7位党总支(直属党支部)书记进行了现场述职,8位党总支(直属党支部)书记进行了书面述职。述职围绕学习贯彻党的十九大精神、全国全省高校思想政治工作会议精神,分别从履行党建工作任务责任情况、开展思想政治工作情况、抓党建工作取得的成效与存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面进行了汇报,总结了各自党建工作的主要做法和取得成效,查摆了问题与不足,明确了2018年做好基层党建工作的重点任务和思路措施。

  听取现场述职后,王振龙书记对现场述职的党总支(直属党支部)进行了一一点评。他充分肯定了学校各级党组织和各部门在围绕学校中心工作,推动学校事业发展,加强党的建设和思想政治工作,助力“双一流”建设和职业本科办学目标等方面取得的成效。同时,他结合各党总支(直属党支部)党建工作现状,点明了其中的薄弱环节和共性问题,指出了努力方向。其中,党政职能部门的党组织需要深入落实学习,提升学习效果;强化监督意识,充分发挥监督职能;强化服务理念,以服务促效率效能;大力推进党建工作与业务工作的深度融合。各二级学院党组织需要深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,深化体制机制改革;有效执行党政联席会议制度;抓好青年教师培养、重视青年教工党员发展;强化育人功能,提高育人实效。他强调指出,各党总支(直属党支部)要聚焦各自查摆的问题和普遍存在的共性问题,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实学校党建工作的各项要求,努力推动学校基层党建工作再上新台阶。

  会上,参会人员对参加述职的党总支(直属党支部)书记的报告进行了现场测评。根据述职评议考核工作安排,校党委还将结合平时收集了解、督查检查、考核谈话等情况,对党总支(直属党支部)书记抓党建工作情况形成综合评价意见,作出客观评价。

文章导读: