学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

党政办公室党支部、财会金融学院党总支共同慰问驻村帮扶对象,辽ph2205

发布时间:2018-01-26 来源:云和电大在线 浏览次数:





按照我校实施精准扶贫工作的有关安排,2018123日,我校副校长王海天带领党政办公室党支部及财会金融学院党总支一行7人,来到济源市坡头镇栗树沟村和孟津县横水镇长岭村,深入贫困帮扶对象家中,开展帮扶慰问活动,并为他们送去了粮油米面等慰问品。

在济源坡头镇栗树沟村驻村“第一书记”庞工和孟津县横水镇长岭村驻村“第一书记”刘许增及当地村干部的带领下,大家逐一到结对帮扶的村民家中进行了走访,共慰问9户贫困家庭。王海天逐一询问贫困家庭老人的生活状况与需求,询问他们的身体情况,了解他们的生活困难等。并鼓励他们要树立生活的信心,积极谋划脱贫致富的方法。

慰问结束后,王海天与当地村干部一起分析了结对帮扶对象的基本情况,针对性的提出了一些建议,鼓励“三委”班子成员要集外力、联内力、自筹力,为贫困户致富找方法、寻路子,不断丰富帮扶内容和形式,着力改善贫困群众的生产生活条件,提高贫困人口的自我发展能力,改善发展环境,积极发挥党员模范带头作用,加快脱贫致富奔小康步伐。

 

文章导读: