学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

学校举办“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专题报告会,e000011

发布时间:2018-06-30 来源:云和电大在线 浏览次数:
 

  6月11日下午,在郭杜校区学术报告厅和4个阶梯教室,举办了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专题报告会。按照省委高教工委的安排,西安工程大学校长高岭、西安理工大学学工部部长马福分别为学校师生作了精彩报告。校党委书记王振龙主持会议并作总结讲话。

  

  高岭作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引扎实推进高校事业新发展》的报告。他从要认真研读原著、在马克思主义中国化的过程中进行理解、在其产生的时代背景中进行体悟三个方面阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,从国家对教育改革发展做出了全面系统的战略部署、明确了高等教育改革发展的着力点两个维度,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想对教育的指导,并结合西安工程大学的实际举措,生动阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想对高校改革发展的指引作用。

  

  马福作了题为《德才兼备 知行合一——争做新时代合格建设者和可靠接班人》的报告。他紧紧围绕习近平总书记对青年提出的“建设者、接班人”具体要求,指出大学生应当树立四个正确认识,用鲜活而生动的事例,阐释了大学生如何爱国、励志、求真、力行,对青年一代如何成长为新时代有梦想、有担当的青年给予了指导。

  

  王振龙在总结讲话中指出,此次报告会将学校全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行高校培养合格建设者和可靠接班人推向了高潮。两位专家的报告,内容丰富、事例生动,解读详实,对师生全面理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导作用。他强调,全体教职工要深入思考“践行立德树人,培养祖国需要的栋梁和有用之才我们应怎样做?”、“如何推进适应学校实际的管理体制改革和人才队伍建设?”、“如何优化人才评价体系和收入分配制度改革?”,在提高师德修养上下功夫,按照学校中高本贯通的职业本目标的新要求,加强理论学习,练就过硬本领。

       “学习新思想千万师生同上一堂课活动”是教育部、省委高教工委为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要活动,也是在全国高校组织开展的一堂思政大课。学校专题报告会采用现场授课与网络直播相结合的方式举办,全体教职工和学生代表共计1100余人聆听了报告。

  

文章导读: