学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校2018年度信息化教学大赛教师教学技能竞赛圆满落幕,东风之眠邵长老在哪

发布时间:2018-06-30 来源:云和电大在线 浏览次数:





621日,我校在图书馆二楼学术报告厅举行2018年度信息化教学大赛暨教师教学技能竞赛决赛。校党委副书记张莉蓉、副校长周海兴出席了开幕式并观看了比赛,各教学部门负责人担任了大赛评委。

周海兴在开幕式上致辞,指出推动教育事业又好又快发展,培养高素质人才,教师是关键。为了提升教师教学技能,学校开展了本次信息化教学大赛暨教师教学技能竞赛,希望参赛教师顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格,赛出风采,赛出友谊;希望评委认真工作,对参赛教师做出公开、公平、公正的评判;希望各教学部门以大赛为契机和载体,充分发挥参赛教师的示范和引领作用,带动全体教师行动起来,形成教师人人都关心教学质量,注重自身技能提高的良好风尚。

本次比赛分为信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个项目,评分指标全面对接教育部高职院校信息化教师教学大赛评分标准,分初赛和决赛两个阶段实施。经过学校各部门和市县电大积极动员,共有134名教师报名参赛,其中教学设计77人,课堂教学48人,实训教学9人,其中来自市县电大的教师28人,经过初赛和复赛评选,41名教师(来自市县电大教师9名)入围决赛。决赛分两个赛场进行,参赛教师认真准备,以能力为目标、以学生为主体、以项目为载体开展教学,运用二维码签到、线上讨论、在线测试和评价、弹幕互动、思维导图等信息化手段,利用雨课堂、蓝墨云班课、UMU互动等教学平台开展翻转课堂模式教学,将信息技术充分融入教学过程,教学活动学生积极参与,体现“做中学、做中教”,激发了学生的学习兴趣,培养了学生的学习和动手能力,充分展示了参赛教师的教学能力和水平。

位老师获得一等奖,洛阳电大等5个部门获得优秀组织奖。

本次教学技能竞赛既是加强教师队伍建设的重要手段,也是对教师教学基本功和信息化教学能力的一次大检阅,更是全体教师学习、交流的大好机会,促进了我校教师教学技能和教学水平的进一步提升。

教务处供稿

 

文章导读: