学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

艺术学院召开师德师风学习交流大会,小豪与他的金庸世界

发布时间:2018-07-02 来源:云和电大在线 浏览次数:

68日上午,艺术学院在艺术楼215会议室召开学院师德师风教师学习交流座谈会。副校长李小明、校工会副主席魏先敏、教务处副处长季广辉出席会议并讲话,艺术学院全体教师参加了会议,会议由副院长马乐主持。

会议首先由副院长李海安带领大家学习了五四青年节及北京大学建校120周年校庆来临之际,习总书记与北大师生座谈发表的重要讲话的内容,之后由教师代表结合自身岗位职责进行心得体会交流发言。

会议中李小明从自身教学、管理工作经验的切身感受出发指出:“教学的根本在于教师,为谁培养人?培养什么样的人?”是教师们首先要的思考问题;并强调教师要不断提高自身综合素养,更要注重工作、日常生活中注重思想道德修养的完善,要不断提升自身的工作能力;学院要在全体教职员工的努力下形成良好的工作、生活氛围。

魏先敏从深化教育改革、全面推进素质教育的新形势、深入开展群众性的师德建设角度跟教师们谈到:要认真开展有关素质教育、师德建设方面的研讨;要进一步明确师德建设的内容和要求,引导广大教职工自觉加强师德修养,切实增强教书育人的使命感和责任感。

季广辉则从艺术学院教学特点和教师们的关系等方面做了发言。

最后,艺术学院高银荣书记对此次座谈做出总结。她强调:艺术学院的教师们一定会牢记校、处领导们的嘱托,以习总书记系列重要讲话要求为出发点,时刻牢记人民教师的身份,大家齐心协力将艺术学院的师德师风建设推向一个新台阶。

艺术学院供稿

 

 

文章导读: