学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

校党委副书记罗新远为第三党总支全体党员上党课,阿根廷与明星共舞

发布时间:2018-08-08 来源:云和电大在线 浏览次数:

  

       为深入学习领会党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,7月4日上午,在综合楼四楼会议室,校党委副书记罗新远为第三党总支全体党员上专题党课。

  罗新远围绕当前地区热点问题和群众关切,以《分税制、房地产与地方政府的“困局”》为主题,通过现代西方经济学最有影响的经济学家约翰·梅纳德·凯恩斯经济理论、马克思经典预言和我国经济领域权威专家的观点,引用大量事例和详实数据,结合自己多年来在经济学领域的研究,分析了拉动中国经济高速增长的投资、消费、出口“三驾马车”与供给侧结构性改革的关系,详细解读了党的十九大报告中关于“建设现代化经济体系”的理论依据和现实意义。

  三总支广大党员表示,这次党课内容丰富、有很强的现实意义,大家获益匪浅。通过这次党课,使大家对党的十九大报告有了更加深刻的认识,对深入学习贯彻党的十九大精神有了更高的积极性和自觉性。


文章导读: