学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

学校召开“以案促改”处级以上领导干部专题警示教育会议,冯抑妍

发布时间:2018-08-08 来源:云和电大在线 浏览次数:

  2018年7月14日下午,学校“以案促改”处级以上领导干部专题警示教育会议在综合楼四楼会议室召开,全体校级领导、处级干部参加了会议,会议由党委副书记罗新远主持。

  会上,罗新远就“以案促改”警示教育的重要意义做了说明。纪委书记杨宏民以《以魏民洲 冯新柱案为镜鉴守纪律 讲规矩 永葆共产党人清正廉洁的政治本色》为题做专题警示教育。杨宏民从切实从魏民洲、冯新柱案的发生看我们工作的不足和薄弱环节;以魏民洲、冯新柱案为镜鉴,守纪律、讲规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色进行了警示教育。杨宏民指出要从七个方面认真对照自查,提升拒腐防变能力:一是坚定理想信念,二是旗帜鲜明讲政治,三是加强理论学习,四是严守组织原则,五是严守政治纪律,六是自觉接受监督,七是保持清正廉洁。杨宏民最后希望参会人员牢记:一是始终坚持守纪律讲规矩;二是谨记用权不能任性,习惯在监督和约束环境下工作;三是做新时代四有好干部,要心中有党,心中有校,心中有责,心中有戒。

  校党委书记王振龙讲话,要求全体干部“以案促改”扎实做好学、查、改。一要闻警钟而生动,克服听而不闻、闻而不思、思而不改问题;二要悟新思想而重塑,以新思想重塑自我,重塑自己的三观、思维方式、工作方法,树立正确的政绩观、生态观、发展观;三要对标准而查缺,以党章、准则、纪律、干部标准、八项规定精神以及岗位职责为标准,查找不足,特别是要克服官僚主义、形式主义,落实“一岗双责”;四要重实效而整改,逐项查找问题,找出突出问题,立改立行,特别是在基建工程项目建设以及与合作企业、切身利益相关方打交道的过程中坚守底线。面临假期,王振龙就假期维修工作、扶贫工作、网络安全、出行安全等提出要求。他特别强调了政治安全,要求要站在政治的高度,做好假期各项工作,确保不出问题。

  罗新远要求与会人员结合警示教育专题报告和王振龙同志讲话,扎实推进“以案促改”学、查、改,做好各项工作。

文章导读: