学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

2018年省高职院校大数据技术与应用骨干教师企业实践培训班开班,泡椒网空间刷刷

发布时间:2018-08-08 来源:云和电大在线 浏览次数:



723日,河南省教育厅主办,我校承办的2018年河南省大数据技术与应用骨干教师省级企业实践培训在新开普电子股份有限公司开班。我校信息工程学院院长向春枝、副院长谷保平,新开普事业部总经理马振刚和来自近30所高职院校近40位教师参加了开班仪式。

此次培训旨在全面提升骨干教师在大数据技术与应用方面综合能力,加强师资队伍培养和增强教师企业实践动手能力,从而进一步提高教学质量,同时满足河南省大数据产业迅猛发展对人才的需求,促进大数据产业的发展,推动河南省大数据技术与应用职业教育人才储备,提高大数据教学改革与创新的业务水平和能力,促进我省大数据人才的培养能力。我校今年首次开设大数据技术与应用专业,此次培训也为专业教学做好师资能力储备。

马振刚对骨干教师的到来表示热烈的欢迎,并带领教师参观了企业的虚拟现实展厅、机器人展厅以及大数据应用展厅,直观感受大数据带来的生活上和教学上的改变。

骨干教师代表赵辉老师代表全体学员作了发言,表示在学习过程中将严格遵守纪律,强化自我管理,不辜负学校的期望,将新理论和新技术带回到学校,更加努力的工作,提升教学水平。

此次培训将采用名校考察观摩、技能培训、跟岗实习以及名企顶岗等多种形式展开,培训后期教师将赴新华三大数据技术有限公司、同济大学进行参观学习,全程由大数据领域的多位课程专家和技术专家现场授课,如厦门大学教授林子雨、新华三技术有限公司高级经理潘子健等,将带领骨干教师通过实验平台进行大数据企业实训,提高骨干教师职业技能水平,打造专业教学名师和领军人才,辐射带动建设一批优秀教学团队,助力教师培育优质企业所需人才。

另外,我校申报的2019年大数据技术与应用专业国家级培训项目已被省教育厅批准,将是我校首次承担高职国培项目。信息工程学院将竭力做好本年度省培工作,为明年承办好国培项目奠定坚实基础。

信息工程学院供稿

 

 

文章导读: