学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校成功获批教育部第三批现代学徒制试点单位,夏虫花葬

发布时间:2018-08-08 来源:云和电大在线 浏览次数:

近日,根据《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔201810号)和《教育部办公厅关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔201841号)通知,我校成为全国402所、河南14所现代学徒制试点职业院校之一。在校领导大力支持和指导下,在招生就业处和教务处的支持帮助下,信息工程学院在去年成功申报省级现代学徒制试点基础上,今年联合工商管理学院申报大数据技术与应用、移动应用开发、移动通信技术和工商企业管理等专业国家级现代学徒制试点。该试点的成功获批,是我校在国家级教学改革项目上取得的一项重大成果,标志着我校在校企合作共育人才的培养模式实践探索方面取得的一新成就,同时也为学校创建优质校增添了新的亮色。

现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式,有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

                                                                                                   信息工程学院供稿

文章导读: