学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

校领导看望并慰问即将出征世界机器人大赛冠军赛的备赛师生,女儿丸

发布时间:2018-08-10 来源:云和电大在线 浏览次数:

日,学校党委书记贾修国、党委副书记岳修峰看望并慰问了正在紧张备战世界机器人大赛冠军赛的信工学院师生。

贾书记一行在实训楼3405机器人工作室现场观看了机器人技能操作情况,亲切询问参赛师生备赛期间食宿情况,并与团队指导教师袁正道博士交流,详细了解团队的备战情况和总决赛比赛情况,当听到袁博士提到参赛团队为实现精准识别和突破时间极限连续三天废寝忘食修改程序、完善策略到深夜,在总决赛中以领先第二名一分多钟、零失误荣获总冠军时,对我们老师的培养能力和学生的技能水平高度赞扬,对我们的人才培养质量充分肯定。

贾书记指出,参与世界机器人大赛的意义在于推动人工智能技术的普及和应用,依托现有专业基础培养学生创新能力,拓展课堂教学内容与实践活动紧密结合的教学方式,比赛结果固然重要,但更重要的是参与过程,在备赛和参赛过程中收获成功、总结经验,带动更多的学生通过机器人大赛锤炼技能和参与创新创业。贾书记希望,备赛师生要放平心态,积极应战,注重细节,团结协作,在大赛中为校争光,备赛的同时加强人工智能团队梯队建设,以高层次人才为主导,打造人工智能创新团队。备赛师生纷纷表示,将全力以赴,争取在世界机器人大赛冠军赛中充分展示郑信人的风采,赛出风格,赛出成绩,为学校争光。

据悉,世界机器人大赛冠军赛作为世界机器人大会的一部分,将于816日在北京城举办。本次大赛采用邀请制,组委会将在2018各区域选拔赛、全国总决赛和全球锦标赛中,邀请成绩优异、表现突出的队伍,没有收到邀请的队伍,将没有参赛资格。鉴于我校师生在总决赛中荣获冠军杯的优异成绩,参赛团队已于8月初接到大赛邀请函。

                                                                                                       信息工程学院供稿

文章导读: