学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

苏陕推进东西部社会教育结对工作会在西安召开,filemonitor.exe

发布时间:2018-11-16 来源:云和电大在线 浏览次数:

 

  年1012日,“江苏开放大学、陕西广播电视大学推进东西部社会教育结对工作会”在西安召开。江苏开放大学副校长吴进,陕西广播电视大学校长许春霞、副校长邓颂东出席会议并讲话。会议由陕西广播电视大学副校长张新华主持。  

  

 江苏开放大学、陕西广播电视大学推进东西部社会教育结对工作会现场

  

    吴进在讲话中介绍了苏陕的教育总体情况,强调了社区教育对接合作工作必要性和在江苏开放大学建设之路上的重要性,并对苏陕两省同仁和结对单位下一步工作的开展提出了具体要求。吴进表示,江苏开放大学和陕西广播电视大学有着许多相似之处,多年来,两校交往密切,互动频繁,结下了深厚的友谊。未来,江苏开放大学一如既往地全力支持陕西电大的发展,希望两校牢记电大初心,创新发展理念,不断深化合作,共同推进各自区域社区教育、职业教育和继续教育,为学习型社会建设作出更大贡献。

  

   会前,江苏开放大学、陕西广播电视大学反复酝酿、充分沟通,遴选并确定结对院校,细化合作内容,确立帮扶目标。会上,江苏南京市玄武开放大学、陕西延安市吴起县社区教育学院代表,围绕社区教育协作、职教合作、师资交流、专业建设等作了大会交流发言。46所结对院校分别签订《苏陕结对合作共推社会(社区)教育发展框架协议》。 

46个结对院校分别签订《苏陕结对合作共推社会(社区)教育发展框架协议》

社区“扶志扶智”相关培训,提高全民终身学习的支持服务水平和能力建设,促进东西部社会(社区)教育均衡发展。

  落实“框架协议”合作内容。

   苏陕两省46个结对院校主要负责人,两校相关处室负责同志,共计60余人参加会议。与会代表一致认为,此次工作会的召开,将进一步推动苏陕社会(社区)教育协作,形成携手并进发展的良好局面。

  



文章导读: