学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

学校召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会,杉德雷的隐形外衣

发布时间:2019-04-14 来源:云和电大在线 浏览次数:

    根据《中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组印发<关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作的实施方案>的通知》要求,11月14日上午,学校领导班子在综合楼十一楼会议室召开了“以案促改”专题民主生活会。全体党委委员、校级领导干部参加会议,校党委书记王振龙主持会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察处负责人列席会议。

  

 

     会上,王振龙首先对校级领导班子“以案促改”专题民主生活会的会前学习和准备情况进行了介绍。与会人员集体学习了《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》及《肃清黄兴国恶劣影响的民主生活会,只字未提如何“肃黄”》《胡和平指导西安市党政班子专题民主生活会》两则新闻报道。结合学习内容,王振龙就开好民主生活会和开展警示教育提出进一步要求,他指出,所有领导干部必须提高政治站位,严肃认真对待本次民主生活会,对照民主生活会要求,全面对照检查,深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训。王振龙代表学校领导班子,以近年来高校系统典型违纪案件为鉴,对照党章、党纪等标准,从强化理想信念教育、提高政治站位、强化责任意识、强化警示教育力度四个方面认真进行了反思,从理想信念、履职尽责、贯彻落实八项规定精神、作风建设等四个方面进行了对照检查,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从强化理想信念教育,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以“典型案件”为鉴,切实推动“以案促改”取得实效;坚定不移改进作风,以永远在路上的坚韧抓好中央八项规定精神的落实;奋力开展追赶超越,以攻坚克难的勇气和担当推动学校改革发展;强化监督执纪问责,确保全面从严治党和党风廉政责任落到实处等四个方面,明确了今后的工作要求和改进措施。

  王振龙带头作了个人对照检查,其他班子成员逐一发言。大家紧紧围绕民主生活会要求,与典型案件紧密结合,全面对照检查,深入剖析自己在理想信念、履职尽责、贯彻落实中央八项规定精神、作风建设等方面存在的突出问题以及产生问题的根源,同时提出了今后的整改措施和努力方向。班子成员本着坦诚的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评,会风严肃融洽,批评团结到位,达到了预期的效果。

  王振龙在总结讲话中指出,本次民主生活做到了“从高、从严、从实、从全”的要求,领导班子和班子成员态度端正,政治站位高,会议准备精细,个人剖析清晰深刻,相互交流充分。同时,他要求全体班子成员:一是进一步学习贯彻全国教育大会精神,把“九个坚持”和“九个要求”落实落细,努力在各自岗位上作出贡献;二是从“以案促改”出发,充分汲取典型案件教训,始终把纪律挺在前面,时刻守住“三线”,筑牢“警戒线,坚守做人“底线”,不触“高压线”;三是正确处理约束和工作的关系,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,在约束范围内创造性开展工作;四是牢固树立三个观念,要把“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”作为大学的根本问题,始终坚持社会主义方向,要树立正确的权力观,始终坚持权力是用来为民办事的观念,要树立成绩是用来交卷的,不是用来补过的观念,始终把纪律挺在前面;五是建立整改台账,做好整改工作;六是巩固促改成果,再促再改,努力推动学校事业持续健康科学发展。

  


文章导读: