学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校举行民兵排授旗仪式,自由鸟王博

发布时间:2019-04-14 来源:云和电大在线 浏览次数:

410日上午,我校在体育馆二楼会议室举行了2019年民兵排授旗仪式。由我校青年教职工和退役士兵大学生组成的民兵排身着整齐的07式训练服参加了授旗仪式,副校长周海兴出席仪式,仪式由校武装部副部长王子轩主持。

仪式在《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,周海兴将民兵排军旗授予排长张冬,民兵代表胡云飞表态发言,王彦带领全体民兵进行了庄严宣誓。王子轩介绍了民兵排的组建情况及其重要意义,并要求全体民兵秉承革命军人的光荣传统,服从命令,听从指挥,不辜负学校党委的重托,切实发挥民兵排的作用,为维护校园稳定工作贡献自己的力量。

周海兴在讲话中指出:民兵队伍建设是党的十九大着眼于国家安全和发展战略的全局安排,我校组建民兵排是落实习近平总书记强军思想的重要举措,也是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,同时希望民兵排全体成员弘扬军人血性,加强学习、刻苦训练、磨炼意志,在校园维稳、师生宣教、应急救援等方面发挥积极作用,为河南开放大学与省级优质校建设保驾护航、增光添彩。

此次授旗仪式坚定了我校国防教育建设的信心,拓宽了国防教育工作的实践平台,对培养学生的国防意识和爱国热情,促进学生全面成长、成才起到了进一步的推动作用。

学工部供稿

 

文章导读: