学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校召开巡视整改任务分工落实动员会,翠峦吧

发布时间:2019-04-14 来源:云和电大在线 浏览次数:

     

    411日,我校在图书馆二楼报告厅召开巡视整改任务分工落实动员会,贾修国、赵继红、张莉蓉、马东斌、周海兴、李小明、王海天、马玉霞等校领导出席会议,全体处级干部参加会议。校长赵继红主持会议。

副校长王海天宣读了《中共河南广播电视大学委员会关于落实省委第四巡视组集中巡视反馈意见的整改方案》,明确了整改指导思想、整改原则和目标、整改任务与措施、整改工作要求等。

党委书记贾修国指出,校党委高度重视省委巡视组反馈意见整改工作,巡视反馈会结束后立即召开巡视整改工作专题党委会,通报省委巡视组集中巡视反馈意见,专题研究部署巡视整改工作,以积极主动的态度、勇于担当的精神和认真扎实的作风抓好落实。

就下一步做好巡视整改工作,贾修国提出三点意见:

一是要深化抓好巡视整改是加强政治建设的具体行动、是推进全面从严治党的重要抓手、是推动学校事业高质量发展的有力保障等三个认识,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。我们要以此次巡视整改为契机,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,坚定政治立场,强化政治担当,锻造政治能力,按照中央和省委的要求,不折不扣地抓好整改落实。

二是聚焦着力解决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距的问题,党的建设存在薄弱环节的问题,管党治党、办学治校不够严格的问题等三个方面,坚决把突出问题整改到位。要端正学风,突出加强师德师风建设,加强顶层设计,谋划学校高质量发展。要以办公用房整改为契机,强化贯彻执行中央和省委各项决策部署的自觉性和坚定性。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要强化政治担当,坚持高标准、严要求,全力以赴抓好巡视反馈意见落实落地,以高质量的整改诠释对党的绝对忠诚,确保中央、省委关于高等教育工作的决策部署不折不扣落到办学治校各项工作中。

三是严格加强组织领导、明确整改责任、坚持标本兼治、注重统筹兼顾等四个要求,确保巡视整改工作见底见效。巡视整改工作时间紧、任务重、要求高、责任大,广大党员干部要强化责任担当,把整改落实工作作为当前的重大政治任务来抓,深入研究整改措施,坚持标本兼治、注重统筹兼顾,确保各项巡视整改落实任务部署到位、责任到位、落实到位。切实把巡视整改的高标准严要求体现在全面从严治党向纵深推进上、贯彻到办学治校上、落实到立德树人根本任务中,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。

宣传部供稿

文章导读: