学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

省教育厅节能环保调研组莅临我校检查指导工作,非常了得 陈星光

发布时间:2019-04-14 来源:云和电大在线 浏览次数:

411日上午,以河南工程学院副院长王永恒为组长的省教育厅节能环保第六调研组对我校2018年度节能环保工作进行考评。校长赵继红、副校长李小明出席会议。教务处、学生处、团委、财务处、后勤管理处、基建处等相关部门负责人参加了会议。会议由副校长李小明主持。

赵继红首先代表学校对考评组一行的到来表示欢迎,并从办学规模、办学特色、人才培养等方面对我校基本情况进行了简要介绍。赵继红指出,做好节能环保工作对人们的身体健康、生活质量提高、高校建设和社会经济的可持续发展具有十分重要的意义。学校要做好节能环保工作,必须从源头上抓起,突出理念教育,提高师生的节能环保意识,倡导师生从小事做起、从点滴做起、从自我做起,持续加大环境整治力度,积极开展相关工作,形成河南电大绿色校园特色发展之路。

后勤管理处处长胡俊从组织领导、工作机制、宣传教育、升级改造现有设备设施等四个方面,向考评组汇报了我校2018年度节能环保工作,同时从建设能耗监管平台、封闭式垃圾站、地下管网等几个方面汇报了下一步工作计划。

调研组组长王永恒传达了省教育厅节关于节能考评工作的要求,对学校在节能环保方面开展的一系列工作给予了高度评价。他指出,本次检查工作是以调研为基础,在相互交流和学习的基础上,了解各高校节能环保工作的亮点和特色。高校发展必须严格秉持绿色发展理念,节能环保工作没有最好只有更好。

随后,调研组一行对我校太阳能建设、节能路灯改造、中水回用项目、食堂后厨设施改造等节能项目进行了实地考察,对节能环保成果给予了充分肯定,并对学校节水、节电、节能等方面的工作提出了意见和建议。至此,省教育厅节能环保第六调研组对我校的检查调研工作圆满结束。

后勤处供稿

文章导读: