学校新闻

当前位置:网站首页 > 学校新闻 >

我校残疾人学员获“国家开放大学优秀毕业生”等称号,823di6p

发布时间:2019-05-15 来源:云和电大在线 浏览次数:

     2019425日,经国家开放大学优秀毕业生评审委员会审议并公示,国家开放大学残疾人教育学院从全国53个地方学院、教学中心中推选出的7名残疾人学员,获得“2018年度国家开放大学优秀毕业生”称号。我校特殊教育学院周口教学中心残疾人学员刘海岗就是其中的一名。

刘海岗同学(四级肢残)是周口教学中心2013秋社会工作(本科)专业学员。他是学以致用的典范,他身残志坚,在学习上刻苦努力,在工作上兢兢业业,他把在社会工作专业中的所学知识,很好的应用在了他为残疾人服务、维权的工作中,他对身边的残人朋友保持着热情的关注,对他们的困难进行着热情的帮扶。他励志献身于残疾人事业,倾力维护残疾人的合法权益,为社会的安定和谐做出了突出贡献。

2013年,他的文章《科学发展促就业》被选为全国残疾人专职委员培训教材;

2014, 获国家开放大学残疾人教育阳光奖学金;

2014年,被评选为河南省残联系统先进工作者,受到了省委书记、省长等领导的亲切接见。

2015年,荣获中国互联网新闻中心评选的感动类“最优秀学员”称号(国家开放大学办学体系最优秀残疾人学员共19名)。

2016年,入选河南省残联优秀残疾人人才库。

另:日前,国家开放大学办学体系杰出校友评选工作经过专家评审、名单公示等环节,已圆满结束,共评选出469名杰出校友,其中残疾人教育学院20名校友荣获“国家开放大学杰出校友”荣誉称号,我校特殊教育学院周口教学中心4名残疾人学员:赵瑞华、刘海岗、陈雅雯、孙斌获此殊荣。

希望广大师生以他们为榜样,不断积极进取、奋勇拼搏、追求卓越,为国家和社会的发展做出贡献。

 

附件:刘海岗同学事迹介绍

链接1: 国家开放大学时讯网  482名同学被授予2018年度“国家开放大学优秀毕业生”称号

?ArticleId=0d24f4c0-be6d-4d2b-834e-fe647295bb29&ArticleType=2

链接2: 国家开放大学时讯网  国家开放大学杰出校友征集工作圆满结束

?ArticleId=7ed2cb4c-4939-4d7b-ab28-176a020d7e33&ArticleType=2

农医学院 特殊教育学院 供稿

文章导读: