远程教育

当前位置:网站首页 > 远程教育 >

临海学院第六届工会换届选举圆满落幕->火影之仙魔

发布时间:2015-12-28 来源:云和电大在线 浏览次数:

12月25日下午临海学院63名教职员工聚集一起,按照《工会法》有关任期的规定和上级教育工会的文件通知要求,在学院领导的支持下,进行第六届工会主席、工会委员、工会经济审查员换届选举工作。

为了确保本次换届选举工作做到公正、公平、公开和民主,学院领导非常重视,在半个月前,成立临海学院第六届工会委员会领导小组,多次召开会议,制定《工会干部任职条件》、《浙江电大临海学院工会“海选”办法》等文件并加以公示,严格按照工会选举办法的流程进行选举。

会议由学院副书记杨林主持并致开幕词,向教职工阐释换届选举的目的和意义,希望把有工作能力、能为职工说话办事、有责任感并在群众中有较高威信的人选到了工会工作岗位上来。并宣读本次工会选举办法及工会主席的职责。随后,全体教职工以无记名投票以海选的方式进行了选举,产生了新一届工会主席、2名工会委员、1名工会经济审查员,也预示着新一届工会工作的重新启动。

选举结果宣布后,院长金崇东做了简短、热情洋溢的讲话,首先他对这次工会选举作了高度肯定,认为这次大会是我校教职工生活中的一次盛会,也是落实教职工民主权利的大会,是团结、务实、鼓劲的大会。接着,他对三年来工会所做的工作给予了高度的肯定,对新一届工会班子提出了希望和要求,他希望新一届工会团结和动员广大教职工奋发进取,开拓创新,为临海学院的教育改革和发展发挥更大作用。相信在新工会主席、工会委员的齐心协力下,临海学院的工会将更好地服务教工,把工会建成教职工放心满意的教工之家。