远程教育

当前位置:网站首页 > 远程教育 >

玉环学院举行仿真消防演练 打造平安和谐校园->dehdtn

发布时间:2016-04-26 来源:云和电大在线 浏览次数:

为了进一步提高广大师生的消防安全意识,增强有效应对紧急突发事件的能力,积极参与玉环县教育系统消防安全百日攻坚专项行动,4月24日上午,玉环学院举行了一场以突发火灾为主题的模拟仿真消防安全演练。

上午10点50分,随着一声声火灾紧急警报的响起,一缕缕模拟烟雾的升起,各班班主任根据事先部署,迅速组织学生按规定疏散路线撤离教学楼。“大家不要慌乱,不要乘坐电梯,请捂住口鼻,沿墙低姿紧急撤离!” 特邀来的县消防中队官兵在各个疏散道对学员进行安全疏导。学生们听从指挥,用手或纸巾捂住口鼻,弯着腰穿过浓烟,沿着东、西侧各楼道安全地撤离到操场上,整个过程用了1分55秒。

在操场集合处,玉环县消防中队陈排长对本次仿真演练进行了总结。陈排长指出,大家能够服从指挥、井然有序地撤离,做的很好。但是,大家的速度还不够快,捂口鼻、弯腰的动作还不够到位,极个别班级没有及时离开课堂,消防安全意识有待加强。玉环学院党支部书记吴晨杰强调,消防安全,不容大意,大家要时刻保持高度重视,除了今天在学校学到的消防知识外,还要到网上自学其他内容,充实消防安全知识,提高自防自救能力。

最后,全体人员集中校门口,聆听、观摩陈排长对灭火器、消火栓等消防设备的使用方法、操作规程的讲解和演示。

本次仿真式应急疏散演练活动,给学员上了一堂生动、实际的逃生技能课,有效地提高了全体师生紧急避险能力,为打造平安和谐校园及广大师生人身安全提供了有力的保障。


文章导读: