远程教育

当前位置:网站首页 > 远程教育 >

我校举办全市电大教师教学培训交流会->aggressiveopts

发布时间:2016-04-27 来源:云和电大在线 浏览次数:

23日下午,我校在教学楼视频直播室举办了全市电大系统教师教学培训交流会。开放学院、高职学院、中职学院专职教师和来自玉环电大、天台电大、仙居电大、温岭电大的教师共59人参加了培训交流会。

这次培训交流会安排了课程教学方案设计培训和教学成果奖申报培训两项内容,主要由相关比赛活动的获奖教师以现身说法方式,介绍经验,畅谈体会。

玉环电大熊邦忠老师是全省电大首届课程教学方案设计比赛一等奖获奖者,他讲述了教学设计的理念、思路,对获奖课程特点进行了总结;开放学院王金飞老师结合其参加全省电大青年教师技能竞赛一等奖课程的教学设计,与大家分享了课程设计体会;农民学院院长陈松炜老师以获全省电大第二届教学成果一等奖的教学改革项目为例,详细介绍了申报教学成果奖的内容、程序、注意事项;开放学院姚艳老师展示了《地域文化》课程教学改革探索实践历程,阐述了她对教学成果奖的理解。

教务处处长陈宜根在培训会上通报了省电大2016年教师教学竞赛活动项目安排,组织大家学习了课程教学方案设计比赛和教学成果奖申报的有关文件规定及评选条件。

本次培训交流会内容丰富,针对性强,启发性大,有助于提升教师教学业务,更好地对接全省电大课程教学方案设计比赛和教学成果奖申报工作。

文章导读: