远程教育

当前位置:网站首页 > 远程教育 >

开放学院学生联合会组织开展“红色教育进高校”活动->靳依丹

发布时间:2016-04-27 来源:云和电大在线 浏览次数:

为加强学员间的沟通,增进学院间的友谊,提高学生联合会在学员中的号召力和影响力,以“红色教育进高校”传播社会主义核心价值观的载体创新与资源拓展,在台州市委党史研究室的支持下,在开放学院党支部的指导下,开放学院学生联合会精心策划和组织了“红色教育进高校”活动。

通过微信公众号、班级微信群、班级QQ群的宣传,学员们积极踊跃报名参加,虽然下小雨,仍然有13位没课的同学参加了活动。活动由开放学院党支部书记王艳和副院长王辉带队。

4月23日,早上7点从园区出发,经过2个多小时的路途,车子来到了第一站温岭温峤镇上堡山脚下,虽然下雨,但大家丝毫没有因为天气而影响心情,经过一番热身和注意事项的讲解,大家一路有说有笑,撑伞冒着毛毛细雨前进。经过1个小时的徒步,终于登到山顶,大家瞬间被漫山的杜鹃花震撼,被飘散的雾气陶醉,青山、绿水、清风、细雨,拍照的拍照,感慨的感慨。

下山后经过简单的午餐,大家来到了第二站革命老区坞根红十三军第二师纪念馆。革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、肃静庄严,在馆长介绍烈士陵园的由来以及红十三军第二师的斗争历史之后,通过半个小时的短片生动再现了在长达十年的斗争中,战士们用血肉之躯,谱写了一曲曲英雄赞歌,为此后浙南根据地的创建奠定了坚厚的基础,谱写了一曲曲英雄赞歌的英雄事迹。

在场的每一位师生深受感动,仿佛接受了的洗礼,也升华了精神世界。烈士,一个让人敬佩又感动的词语,生活在和平年代似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让心中很少有激情,但今天的参观让大家的血液再次沸腾。

在参观了红十三军第二师的英雄事迹图片展和廉政事迹展之后,来到了第三站江厦潮汐试验电站。在工作人员的带领参观了潮汐能发电厂房、示范光伏电站、泄水闸、跨海大坝和潮汐库区,近距离感受潮汐能、太阳能、风能转变为电能的真实过程。刚下到地下操作间大家就被几个庞然大物吓到,据工作人员介绍,这是6台500千瓦双向灯泡贯流式水轮发电机组,总装机容量3000千瓦,可昼夜发电14~15小时,每年可向电网提供1000多万千瓦时电能。目前,江厦潮汐试验电站是我国最大的潮汐能电站,世界排名第四,取得了不少的试验成果,在场的大家一致鼓掌为电站点个赞。

这是一次非常有意义的活动,各参观点安排合理紧凑,内容丰富新颖,既有自然风光,也有红色教育,更有科普知识,通过这样的活动增强了学生联合会发挥老师学生之间桥梁作用,让大家在游览中增进交流,加深了彼此了解,在户外运动中感受了祖国的大好河山,在革命老区中缅怀了革命先烈,在潮汐电站里近距离的感受到了祖国的科技发展。


文章导读: