远程教育

当前位置:网站首页 > 远程教育 >

全市电大系统关心下一代工作交流会暨表彰大会顺利召开->敦烟网vgx8

发布时间:2016-04-29 来源:云和电大在线 浏览次数:

4月28日,2016年全市电大系统关心下一代工作交流会暨表彰大会在浙江广播电视大学玉环学院召开。台州市教育局关工委副主任叶卫,校关工委常务副主任邢积栋、校关工委副主任方敏德,校关工委成员,老领导郭清、林作青、王建一,校关工委秘书长胡燕出席会议。各县市电大有关领导、老同志代表参加。会议由校关工委领导成员、原副书记郭清主持。

首先,玉环学院党支部书记吴晨杰致辞,介绍了玉环概况,玉环学院的教育情况及关工委工作,并对各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。邢积栋主任向大会传达了全市关心下一代工作会议精神。各县市电大分别作了关工委工作经验交流,回顾了2015年度工作,汇报了2016年度工作要点。2015年,全市电大系统各级关工委围绕中心、服务大局,不断探索有利于青少年健康成长的新思路、新手段、新载体,社会主义核心价值观、爱国主义、“传统文化进校园”等主题教育活动,法制宣教、帮扶关爱、志愿服务、“青蓝工程”、成人教育特色活动等工作开展得有声有色,各项工作成效显著。我校关工委工作得到市教育局及省市关工委的肯定,被评为台州市关心下一代工作先进集体,关工委副主任方敏德获2015年浙江省关心下一代工作先进工作者,关工委秘书长胡燕获台州市关心下一代工作先进工作者。

市教育局关工委副主任主任叶卫作了重要讲话。叶主任首先对全市电大系统关工委工作高度肯定,认为我校关工委工作比较有特色,活动丰富多彩;其次传达了全市教育系统关工委重点工作;最后提了四点要求,一是要认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,进一步明确关工委工作的方向;二是要与时俱进,以改革创新精神全面推进关工委各项工作;三是要紧贴中心,加强关工委自身建设;四是要紧密协作,共同营造关心下一代工作的良好氛围。

最后校关工委主任副主任方敏德讲话,对进一步做好关心下一代工作提出四点意见,一是要合势,要牢牢把握党和国家的战略大局以及国际形势,按照习近平总书记对关心下一代工作作出的顶层设计,准确把握关工委工作在全局工作中的重要意义;二是要合智,要充分利用老同志阅历丰富的优势,发挥老同志们的聪明才智;三是要合力,各级关工委组织要密切与团委、组宣等有关部门的沟通联系,合作共赢,做好社会主义核心价值观教育、法治教育、爱国主义教育三大教育,关爱特殊人群和弱势全体;四是要夯基,加强关工委自身建设,进一步建立健全关工委组织网络,不断完善关工委组织建设。

在会上,校关工委领导成员、原副校长林作青宣读了全市电大系统关心下一代工作先进集体和先进个人的表彰文件。市教育局关工委副主任叶卫、校关工委常务副主任邢积栋分别为全市电大系统先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。我校开放学院关工委获先进集体,丁亚萍老师获先进个人。