招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

职业实践提升就业之路——我校2017秋学前教育专业实践活动侧记,穿越东晋之世家公子

发布时间:2017-12-11 来源:云和电大在线 浏览次数:

据了解,近几年,我校毕业的学前教育专业学生就业率高,用人单位反响普遍较好,这与学校注重学生技能培养,增强教育实践环节的课程设置有关。2015年开始,我校承接省电大学前教育学科共建项目,学校践行“基于问题、全面行动、实践导向”的课程改革思路,将职业实践体验课程列为每年的必修课,不同年级设置不同的要求,实践体验课程贯穿了学生大学三年五个学期。从学生在实践中的最初“观察”到“参与”再到“展示”,层层推进实践学习内容和实践要求,强化学生学习主题和活动效果。通过系列化有主题的入园实践,让学生有机会检验课堂所学的知识,也使同学们认识和发现自身能力与岗位需求之间的差距,认识到提升自身专业素养的重要性。通过实践也为同学们积累宝贵经验,为他们今后的学习指明了努力方向。(文法与艺术学院 张伟君)