招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

我校多支部联合开展“走进红色古村 缅怀革命先烈”主题党日活动,危情杜鹃2

发布时间:2017-12-27 来源:云和电大在线 浏览次数:
        

屿北村是浙南地区重要的革命根据地,是中共温州独立支部创始人谢文锦的重要活动区域,是土地革命战争时期红十三军活动的中心区域之一,还是我党抗日战争中后期永嘉县开展游击战争的指挥中心。在屿北村驻村干部刘建光同志的带领下,党员们首先来到屿北抗日武装起义纪念碑,聆听了屿北人民为革命事业付出的牺牲和作出的贡献,并向革命先烈们致敬默哀。我校党委委员、组宣部部长毛丽萍带领全体党员同志面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念。

党员们随后参观了屿北武装起义纪念亭旧址、尚书祠、博物馆、村文化礼堂等区域,走访村庄建设和环境整治现场,了解屿北以党建带村建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的基层实践经验。在村两委的带领下,屿北村积极引入社会力量以文化产业植入的方式,对古村进行综合性保护与发展,探索出一条既能让古村落受到保护,同时也能带动地方发展的新型古村经济开发思路。通过装修建设新村、翻新通村道路、加强绿化建设提升环境综合整治成果,在干部群众的齐心协力下,千年屿北“蝶变”模式在不断加速。

本次主题党日活动使党员们深受教育,社会在前进,时代在发展,新时代的党员干部,要继承先烈遗志,牢记党的嘱托,保持党的政治本色,增强理想信念,强化表率意识,切实发挥共产党员的先锋模范作用和立党为公、忠诚为民的奉献精神。(通讯员 付志义)