招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

温州城市大学举办全市城大系统教职工心理疏导职业技能培训,0xfe0816

发布时间:2018-01-02 来源:云和电大在线 浏览次数:

为进一步加强温州城市大学系统师资队伍社会心理服务体系建设,提高教职工的心理健康素质,12月28日至29日,温州城市大学举办系统内党的十九大精神专题学习暨教职工心理疏导职业技能培训班,来自温州城市大学、各县(市、区)电大(学院)、城市大学附属学校的教师代表等150余人参加了学习。


 

在开班典礼上,温州城市大学党委副书记、副校长刘玲玲指出,在系统内全体教师的努力下,经过一系列的改革创新,温州城市大学系统取得了一系列令人瞩目的成绩,推动了全市终身教育事业发展。但在发展过程中,我们也可能面临着专业成长、教育教学、综合能力等带来的压力与挑战。希望通过培训能够帮助教职工更好地做好压力和情绪的疏泄引导,有效改善工作、生活等方面面临的矛盾,帮助教职工提升自我在岗位上的综合能力,营造更加和谐愉快的教育环境。

本次培训由温州城市大学主办,全国心理疏导职业技能培训证书考试中心承办。培训会邀请了中共上海市委党校副教授朱佩明作《新时代实现伟大梦想的新纲领——党的十九大报告解读》专题报告。上海师范大学心理学教授张华、上海市国资委党校特聘教授吴双、上海师范大学法政学院副教授相正求分别作《心理疏导如何助力家庭成长》、《心理疏导如何支持自我成长》、《心理疏导如何推进组织发展》专题讲座。三场讲座分别从心理疏导在自我、家庭和社会生活的应用入手,通过家排的方式形象生动地展现家庭中的相互作用,通过压力测试、情绪调节案例深入浅出讲解自我调整的方式,通过印象整理、社会态度等理论剖析社会交往的普遍规律,以及在组织发展中识人、用人、励人和留人的策略,引发在场教师共鸣和深入思考。

党的十九大报告提出要“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。心理健康、自我发展等逐渐成为社会热点,通过开展相关培训缓解教职工心理压力,提升抗压能力,促进自我发展,进一步加强城市大学系统师资队伍建设,推动全市终身教育事业发展。(通讯员 叶和旭)

文章导读: