招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

艺者践行·温州城市大学舞蹈队,古惑仔之星河风云

发布时间:2018-01-04 来源:云和电大在线 浏览次数:

入冬后,虽然温州市的气温逐步下降,但温州城市大学师生的奉献精神却热情似火,在我校青年教师叶森老师的指导下,校舞蹈队先后在苍南县龙港三大庙文化礼堂、文成县坦岐文化礼堂、乐清南岳镇杏湾村文化礼堂等地表演了《美人莹》、《盛世欢歌》、《袖舞清风》、《活力青春》等多类型的舞蹈节目,同时,青年教师叶森也在各文化礼堂中献唱《多情的土地》、《跟你走》,赢得阵阵掌声。几场演出以学习宣传贯彻党的十九大精神为主旋律,通过群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神传递到基层,充分表达了坚定不移跟党走、凝心聚力踏征程的共同心声。

历年来,在校党委书记陈红辉同志的指导下,温州城市大学舞蹈队也结合团市委部署“新青年下乡”志愿你服务活动,在追求专业水准的同时,还行进在社会志愿等公益事业的第一线。

温州城市大学舞蹈队自2017年正式成立以来,主要由学前专业学生及其他舞蹈爱好者组成,以“专业有追求,生活有理想、学习有动力、做事有担当”作为指导思想,以每周训练日常化,每月考核常态化,每学年出新标准化为目标严格要求自身,成立至今获得市级多项荣誉,2017年温州市“飞扬青春·舞动奇迹”青年舞林大会团体二等奖、最佳人气奖,2017年温州市“侨乡花海,舞动青春”大学生创意街舞大赛最佳人气奖,2017年温州市首届大学生健美操与啦啦操比赛街舞项目二等奖。

温州城市大学舞蹈队是一个朝气蓬勃、魅力四射的学生社团,也是学生重要的第二课堂,它的成立为学生全面发展、展现自我提供了一个良好的平台,它致力于培养学生自我展现的能力以及对艺术的理解和领悟能力,同时在学习之余陶冶情操。未来,舞蹈队将继续结合新青年下乡等志愿服务主题,大力开展各项活动。(通讯员 叶森)

文章导读: