招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

温州市首届辅警学历提升班正式开学,luotimeinutu

发布时间:2018-11-14 来源:云和电大在线 浏览次数:


       


       10月19日上午,温州市首届辅警学历提升班开学典礼在浙江安防职业技术学院实训楼二楼报告厅举行。浙江安防职业技术学院党委委员、成教学院院长温剑峰,温州城市大学党委委员、副校长潘晓光,温州市公安局教育训练处处长李祖科,温州人民警察学校副校长麻旭勇,温州城市大学开放学院院长谷小倩,浙江安防职业技术学院培训处负责人陈辉,开放教育班主任及2018秋全体新同学参加了典礼。典礼由安防培训处负责人陈辉主持。

       


       典礼开始,全体肃立敬礼,奏唱国歌。温州城市大学教师代表鲁文老师表达了对新同学的殷切希望和美好祝愿,他表示,学校全体教师将会努力做同学们畅游人生学习驿站的良师益友,将关注每一位学生的成长,引导不同层次的学生确定适合自己的目标。新生代表孙迪同学对即将到来的学习充满了期待,对温州城市大学提供的良好学习平台表示感谢,并表示将珍惜难能可贵的学习机会;她期望在温州城大这个平台上能够调动自身的积极性,进一步充实和提升自己,助推事业不断取得新成就。

       安防成教学院院长温剑峰对温州辅警当下的发展情况以及未来发展方向作了简短介绍,勉励学员们适应新的学习环境、掌握新的学习方法、培养自主学习能力;鼓励学员们转换角色,端正态度,克服困难,珍惜机会,实现自我价值的提升;希望学员们在收获学业和知识的同时,也能收获一份真挚的友谊,同时也祝愿学员们能够事业有成,学业有成。

       温州城市大学潘晓光校长在致辞中表达了对新生们的热烈欢迎,向同学们介绍开放远程教育的办学特征、学习方式及城大的基本情况。他指出,在当今知识经济时代,一个人要想有所作为,就应该勤于学习、善于学习。潘校长希望新同学通过勤奋的学习、不懈的追求,努力开拓出属于自己的精彩人生。

       最后,城市大学蒋典阳老师对新生进行入学教育,对所学专业的课程特点、学习要求、考试方法等进行比较系统的介绍,从教学组织形式、教学环节、网上资源使用、自主学习的方法、期末复习、毕业证办理等做了深入浅出的培训,为新生今后正常学习奠定基础。

       此次辅警学历提升班由温州市公安局委托安防学院与城市大学联合开办,将针对性地开设警务技能和治安概论等课程,对辅警在岗人员进行系统培养,促进其理论知识和专业技能水平的提高,从而推动全市公安辅警队伍健康持续发展,全面提升公安人员的整体素质。

       据悉,2018年温州电大开放教育招生情况在全省名列前茅,此次辅警学历提升班首批1055名学员中,大专生790名、本科生265名,他们将在两年半的时间里完成学历课程学习,通过考核后获得相应学历。(通讯员 蔡联华)

 

 

          

文章导读: