招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

温州市第四届“华龄杯”中老年书画摄影大赛作品展开幕,暴君的七夜罪妃

发布时间:2018-11-14 来源:云和电大在线 浏览次数:
       11月7日上午,温州市第四届“华龄杯”中老年书画摄影大赛作品展在温州市工人文化宫开幕。展出时间为11月7日-14日,市民届时可前往参观欣赏。

       开幕式上,温州市委宣传部常务副部长邱小侠宣布书画摄影作品展开幕,并为仪式剪彩。温州市文联党组书记周新波致辞,市委老干部局副局长汤晓祥揭晓了本届大赛获奖名单。开幕式由温州城市大学党委书记、校长陈红辉主持。

       本次大赛自8月份征稿以来,得到全市中老年群体的积极响应,共收到来自8个县(市、区)的老年组织和个人共1000余幅作品,其中书画作品321幅、摄影作品677幅。他们用翰墨展示老年人阳光心态,用镜头聚焦改革开放40年的沧桑巨变,每一幅作品都体现着中老年人对生活的热爱和对人生的感悟,具有很强的观赏力与感染力。经专家评委投票,共评选产生“华龄奖”35幅(其中书法12幅、绘画8幅、摄影15幅)、入围奖104幅(其中书画类51幅、摄影类53幅),展出作品共139件,按布展规格展出。展览在充分展现温州中老年书画摄影爱好者的才情智慧和艺术品格的同时,更是传导了“老有所学、老有所乐、老有所为”以及“让终身学习成为温州人的一种生活方式”的良好理念。

       本届“华龄杯”中老年书画摄影大赛由温州市委宣传部、市委老干部局、市老龄办、市文学艺术界联合会、温州城市大学共同主办,温州城市大学书画院等承办。活动旨在庆祝改革开放四十周年,贯彻温州市“书香社会、墨香城市”战略部署,进一步推动温州市中老年书画摄影艺术发展,打响温州“书画名城”品牌。此外,温州城市大学书画院还将邀请联合书协教师志愿队开展系列公益讲座,详情可关注温州城市大学书画院公众号。


 

 

文章导读: