招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 >

我校开展“逐梦新时代 巾帼展芳华”读书活动,非梦卡盟haoma

发布时间:2019-04-14 来源:云和电大在线 浏览次数:

       为积极响应市总工会“逐梦新时代  巾帼展芳华”书香三八读书活动,使广大教职工陶冶精神情操,增进文化素养,培养人文情怀,我校在3月13日下午开展以“提升沟通艺术  做幸福职场女性”为主题的读书交流活动。本期读书会邀请到国家二级心理咨询师、高级企业EAP执行师夏丁玲老师作为阅读导师。

       夏丁玲老师先抛出话题“你未来想过一个什么样子的生活?”引发在场老师对沟通方式与生活幸福指数两者关系的思考,再对卢森堡博士知名著作《非暴力沟通》一书做了十三个章节框架和内容上的剖析,重点节选书中的诗歌《语言是窗户》、《我们将不再困惑》等,帮助老师们梳理非暴力沟通的四要素:“观察、感受、需要、请求”。在导读的整个过程,夏老师与听众进行了很好的互动,也让老师们更加清晰明了“非暴力沟通”是一种新的沟通方式,依照它来谈话和聆听,能使我们情意相通。

       据悉,我校还将继续开展定期的读书活动,引导我校教师养成良好的读书习惯,同时让全体教师以自己的模范表率作用引导学生形成崇尚知识、热爱读书的良好风气,全面提升全校师生的文化素养,使读书成为一种乐趣、一种风气、一种氛围。(通讯员  张伟君)

文章导读: